Concurso de cafés especiais elege os melhores produtores de Minas Gerais

Concurso de cafés especiais elege os melhores produtores de Minas Gerais

- em Eventos
285

O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais teve sua última etapa realizada nesta sexta-feira, 10 de dezembro, e elencou os melhores produtores do Estado. Foram contempladas as regiões produtoras Sul de Minas, Matas de Minas, Cerrado Mineiro e Chapada de Minas), dentro das categorias Café Natural e Café Cereja Descascado / Desmucilado ou Despolpado).

Neste ano, o concurso recebeu 1.557 inscrições. Os cafés concorrentes passaram por análises físicas e sensoriais feitas por uma comissão julgadora formada por experientes classificadores e degustadores de café. A análise sensorial seguiu a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA), sendo observados atributos como fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global.

Segundo os jurados do concurso, este ano, os grãos inscritos apresentaram uma qualidade excepcional e, por isso, os cafés vencedores devem atingir notas muito altas. A produção dos cafés participantes também foi submetida a uma avaliação socioambiental.

O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe) e patrocinado pela Codemge.

Confira os vencedores:

CAFÉ NATURAL – REGIÃO CERRADO MINEIRO

1º lugar: Edu Leandro Melo

2º lugar: José Adilson Cândido Correa

3º lugar: Oscar Pereira Nunes Júnior

CAFÉ CEREJA DESCASCADO – REGIÃO CERRADO MINEIRO

1º lugar: Ricardo Souza Guimarães

2º lugar: Luciana Alves de Andrade Melo

3º lugar: Haroldo Barcelos Veloso

CAFÉ NATURAL – CHAPADA DE MINAS

1º lugar: Pedro Humberto Veloso

CAFÉ CEREJA DESCASCADO – CHAPADA DE MINAS

1º lugar: Rodrigo Montesanto Pereira Leite

2º lugar: Ildeu Geraldo Caldeira

3º lugar: Rodrigo Crimaudo Mendes

CAFÉ NATURAL – MATAS MINAS

1º lugar: Diogo Ferreira Amorim

2º lugar: Afonso Donizete Abreu de Lacerda

3º lugar: Patrícia Rosa Emerick

CAFÉ CEREJA DESCASCADO – MATAS MINAS

1º lugar: Ademir Abreu Lacerda

2º lugar: Valdinei Leles

3º lugar: Ercilei José de Oliveira

CAFÉ NATURAL – SUL DE MINAS

1º lugar: Pedro Ferreira Rezende Brás

2º lugar: Luciene Aparecida Mota

3º lugar: Letícia Moreira Santos

CAFÉ CEREJA DESCASCADO – SUL DE MINAS

1º lugar: Flávio Roberto Carvalho Ferraz

2º lugar: Carmen Lúcia Chaves de Brito

3º lugar: Joaquim Adolfo Pinto Noronha

GRANDE CAMPEÃO ESTADUAL

1º Lugar: Diogo Ferreira Amorim

Você também pode gostar

Microlote de café produzido na região que fica na caldeira de um vulcão é lançado pela Santo Grão

O Santo Grão preparou um lançamento para o