A Chá Dō, curadoria especializada em chá e acessórios, preparou duas receitas clássicas de sobremesas com chá. O pudim e o mingau ganharam uma releitura especial com novas combinações de sabores. Confira:
Pudim de Hojicha
O sabor do hojicha levemente adocicado, com notas amanteigadas e um toque de cacau, combinados com os ingredientes do pudim, formam uma sobremesa deliciosa.
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Ingredientes:
- 16g de Chá verde bancha torrado (hojicha) Yamamotoyama
- 395g de leite condensado
- 450g de leite Integral
- 3 ovos
- 150g de açúcar refinado
- 80ml de água
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de preparo da infusão:
Leve o leite já misturado com o chá ao fogo até que ferva, desligue e deixe as folhas de chá por 15 minutos em infusão. Passado o tempo, coe e esprema as folhas contra uma peneira, para melhor extração do sabor. Reserve.
Modo de preparo da calda de açúcar:
Em uma panela, coloque o açúcar refinado, o vinagre e a metade da água. Ligue o fogo alto e aguarde a calda atingir a cor de guaraná.
Desligue o fogo e acrescente o restante da água, já quente, para não dar choque térmico na calda e espirrar (muito cuidado). Poderá formar grumos, mas rapidamente eles voltarão a derreter.
Com a calda de açúcar ainda quente, distribua em 8 a 10 forminhas individuais de pudim. Leve para o freezer até que a calda fique firme.
Modo de preparo do pudim:
Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado e o leite com o chá infusionado. Bata rapidamente até que forme uma mistura homogênea. Distribua o líquido do pudim nas forminhas que retirou do freezer (a calda de caramelo deve estar firme).
Coloque as forminhas em uma assadeira com água quente e cubra com papel alumínio. Certifique-se de que o papel alumínio esteja bem esticado e que a assadeira esteja bem vedada. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 50 minutos (dependendo da potência do seu forno, o tempo pode variar para mais ou para menos).
Após o prazo, retire o papel alumínio, deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Para fazer em uma forma grande de pudim, dobre a receita e aumente o tempo de forno aproximadamente por 1 hora e 40 minutos.
Esta sobremesa harmoniza super bem com o Chá verde orgânico do Sítio Shimada. Prepare um copo gelado e curta com o seu pudim!
Mingau de aveia com chá oolong
O oolong é um chá com sabor naturalmente doce e frutado, bem amadeirado, e com aromas de mel e torra, que dão um toque especial ao mingau.
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Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de aveia
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 15g de chá oolong Amaya
- 500ml de leite de sua preferência
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite. Mexa e reserve.
Ferva o restante do leite em uma panela e desligue o fogo quando começar a levantar fervura. Infusione as folhas de chá no leite por 6 minutos. Coe a infusão, se desejar, mas não há necessidade.
Acrescente a mistura reservada e ligue o fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Se desejar, acrescente uma pitada de canela em pó sobre o seu mingau. Está pronto, agora é só se deliciar!