Rendimento do bolo de limão: 10 porções | Tempo de Preparo: 60 minutos | Calorias: 300 a porção
Ingredientes massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de Limão
- 3 gemas
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá)de Sumo de Limão Castelo
- 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
Preparo
Faça o creme de limão. Bata as gemas, o ovo e o açúcar em uma tigela com um batedor de arame ou garfo até que fiquem bem misturados. Coloque em uma panela pequena e vá mexendo sempre em fogo baixo até engrossar um pouco. Vá adicionando o suco de limão e a manteiga em pedaços aos poucos até ficar um creme espesso. Reserve.
Faça a massa do bolo. Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Vá juntando os ovos, um a um e bata por mais 5 minutos. Vá acrescentando o Sumo de Limão Castelo e o iogurte alternados com a farinha de trigo. Por fim, acrescente o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque a massa do bolo em uma forma de bolo média de fundo removível (22 a 24cm de diâmetro) untada com manteiga e vá colocando montinhos de creme sobre a massa. Mexa delicadamente para se misturarem um pouco. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, até que fique dourado e inserindo um palito ou a ponta de uma faca ele saia seco. Retire, espere amornar e retire cuidadosamente da forma. Sirva em fatias. Se quiser, guarde um pouco de creme de limão para colocar no centro do bolo depois de assado e enfeite com hortelã.
Receita por Castelo Alimentos