Nessa receita de bolo de sorvete com amendoim, oferecida pela Yoki, você vai aprender a fazer uma sobremesa gelada diferente e que vai agradar a família toda! Rede 8 porções.
Tempo de preparo: 9 horas
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
- 2 xícaras de biscoito amanteigado triturado
- 1 pote de sorvete de creme
- 1 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele YOKI
- 4 colheres (de sopa) manteiga derretida
Ingredientes para a calda de chocolate:
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 4 colheres (de sopa) de leite
Modo de preparo do bolo de sorvete com amendoim
Triture o biscoito amanteigado em um processador e coloque a manteiga para deixar mais cremoso. Forre a travessa de vidro com o biscoito triturado e use uma colher para assentar a farofinha uniformemente. Use metade da quantidade do biscoito triturado. Leve ao congelador para endurecer.
Deixe o pote de sorvete por 45 minutos na geladeira para deixar um pouco mais mole e depois despeje todo o sorvete sobre a camada do biscoito triturado. Agora, coloque a outra metade da farofinha sobre o sorvete na travessa e leve novamente para congelar por pelo menos quatro horas.
Retire o bolo de sorvete do congelador na metade do tempo para colocar a calda de chocolate e o amendoim sobre a receita. Detalhe: a calda deve estar em temperatura ambiente para não derreter a sobremesa. Para fazer a calda de chocolate, derreta a manteiga na panela, jogue os demais ingredientes da cobertura mexendo em fogo médio até ferver. Devolva a travessa para o congelador.