Rende: 4 porções | Tempo: 45’ | Grau de dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 1 pacote de Filé de Tilápia Seara – 600g
  • Sal a gosto
  • Sumo de ½ limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para regar
  • 4 tomates italianos
  • 2 carás/inhames
  • 1 maço de brócolis
  • 2 cebolas

PESTO DE MANJERICÃO COM CASTANHA DE CAJÚ

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 pedras de gelo

MODO DE PREPARO

1-Descongele as tilápias de acordo com as instruções da embalagem.

2-Tempere com o sal, o limão e a pimenta. Cubra e leve à geladeira, enquanto prepara os legumes.

3-Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e coloque de boca para baixo sobre papel toalha para secar.

4-Lave o cará/inhame, descasque, lave novamente e corte em rodelas grossas.

5-Coloque em uma panela, cubra com água e coloque uma pitada de sal. Tampe a panela e quando levantar fervura, deixe cozinhar até ficar macio, porém sem desmanchar.

6-Escorra e reserve a água.

7-Corte os brócolis em buquês, lave e afervente por 50 segundos na mesma água que cozinhou o cará. Escorra e passe na água bem gelada para cessar o cozimento.

8-Descasque as cebolas e corte em pétalas.

MONTAGEM

1-Em um refratário grande acomode os legumes, regue com o azeite, tempere com o sal e pimenta.

2-Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por aproximadamente 30 minutos, virando delicadamente na metade do tempo.

3-Retire do forno, com uma espátula junte os legumes ao redor do refratário abrindo espaço para as tilápias.

4-Acomode as tilápias no meio, volte ao forno por aproximadamente 20 minutos até dourarem.

PESTO

1-Lave e seque as folhas de manjericão.

2-No liquidificador ou no processador bata: o azeite, as castanhas, o alho e o queijo.

3-Junte as folhas de manjericão, o gelo e bata novamente até formar um molho.

4-Tempere com o sal e a pimenta.

5-Sirva com a tilápia.

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