Com a pandemia dando trégua, os eventos voltaram a ser planejados e tem muita coisa boa este ano para nos ajudar a voltar à vida social e estimular nossos sentidos. Não tem programa melhor do que curtir um dos muitos festivais gastronômicos brasileiros que já estão confirmados!
Confira a nossa seleção de 10 eventos mais bacanas que acontecem nos próximos meses e programe-se!
(esta lista será atualizada periodicamente pela nossa equipe)
FESTIVAL DA PAMONHA – CUIABÁ (MT)
De 21 a 24 de abril
Com mais de 20 toneladas da iguaria, o Festival da Pamonha traz 36 barracas e outras iguarias de milho, além de doces, espetinhos, comidas típicas e caldos. Os artesãos locais também irão realizar uma grande exposição de produtos. Entrada gratuita.
Local
Comunidade Rio dos Peixes (km 23 da Comunidade Rio dos Peixes)
Cuiabá – MT
FESTIVAL FARTURA – INHOTIM / BRUMADINHO (MG)
De 29 de abril a 1º de maio
Os festivais Fartura são uma celebração da gastronomia e cultura regional, trazendo encontros entre produtores, chefs, estudiosos da gastronomia e artistas com o público. Itinerante, esta é a primeira vez que o evento é realizado em Inhotim.
Confira a programação completa AQUI.
Local
Rua B, 20 Fazenda Inhotim
Brumadinho – MG
FESTIVAL SABERES E SABORES – ARAXÁ (MG)
De 11 a 15 de maio
O evento reúne cultura e gastronomia em um local com rica tradição histórica. O festival resgata a essência e fama das artes e da culinária de Araxá, trazendo ao público experiências regionais. A programação será divulgada em breve, mas estão confirmadas dezenas de restaurantes e bares locais.
Local
Parque do Barreiro – Araxá, SP
FESTIVAL ISO CERVEJAS EXTREMAS – BELO HORIZONTE (MG)
28 de maio
Evento de grande porte dedicado às cervejas artesanais, com foco na produção de nanos e microcervejarias, com 24 fábricas confirmadas. O ingresso dá direito a 6 horas de degustação livre, e comidas são pagas à parte. Ingressos de R$270 a R$410. SAIBA MAIS.
Local
Casa Pampulha
Avenida Otacílio Negrão de Lima, 4928, Bandeirantes (Pampulha)
Belo Horizonte, MG
FESTIVAL DO PINHÃO – CAMPOS DO JORDÃO E SANTO ANTÔNIO DO PINHAL (SP)
De 15 a 29 de maio

Divulgação: Élio Cucina
Com cerca de 20 restaurantes e bares, o Festival apresenta cardápios criteriosamente elaborados com pinhão, e ainda proporciona ao turista uma experiência gastronômica rica nos sabores da Mantiqueira. O evento é capitaneado pela Cozinha da Mantiqueira, referência na culinária de reaproveitamento da semente. Saiba mais AQUI.
Local
Variados
Veja os restaurantes participantes.
MR. MOO – FESTIVAL DE CHURRASCO – SÃO JOSÉ DOS CAMPOS (SP)
28 de maio
Considerado um dos maiores festivais gastronômicos dedicado às carnes do Brasil, o Mr. Moo chega a sua 13ª edição com uma produção caprichada, com 3 palcos para música ao vivo, 72 estações de churrasco, roda gigante mirante 360º e muito mais em 100 mil metros quadrados!
Local
BR-116 Rod. Pres. Dutra, km 157 sul
Av. Tecsat, 401, Jardim Limoeiro
São José dos Campos – SP
Ingressos de R$400 a R$1.200,00 (all inclusive). COMPRE AQUI.
TASTE BRASÍLIA FESTIVAL – BRASÍLIA (DF)
29 de maio, 3, 4 e 5 de junho
Um dos maiores festivais gastronômicos do mundo terá sua primeira edição em Brasília e irá reunir chefs renomados e os melhores restaurantes da capital federal no Pontão do Lago Sul. Os pratos serão vendidos a preços acessíveis, de R$20 a R$45. Saiba mais AQUI.
Ingressos a partir de R$40. COMPRE AQUI.
Local
Pontão do Lago Sul – SHIS QL 10, lote 1/30.
Brasília – DF
FESTIVAL PIRIBIER – PIRENÓPOLIS (GO)
16 a 18 de junho
Os apreciadores da cultura cervejeira artesanal têm destino certo em junho: a pequena Pirenópolis. Piribier é o maior festival cervejeiro do Centro-Oeste brasileiro e chega a sua 12ª edição! Entre as atrações, estão mais de 300 rótulos de cervejas artesanais – incluindo as sem glúten e sem álcool, e uma line-up que inclui Digão (Raimundos), Egypcio (ex-Tihuana), Beto Bruno (Cachorro Grande), Venosa e CPM22.
Ingressos de R$80 a R$160. COMPRE AQUI.
Local
Cavalhódromo de Pirenópolis – R. 21 de Abril, 10 – Vila Anduzeiro
Pirenópolis – GO
FEIRA NATUREBAS – SÃO PAULO (SP)
18 e 19 de junho

A feira Naturebas é um evento referência na América Latina, dedicado a vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos e já está entre os principais festivais gastronômicos de São Paulo. O evento já está em sua 10ª edição e ganhou força com outros produtos fermentados de pequenos produtores, unindo uma comunidade preocupada com a origem do alimento e seu consumo. Confira nossa entrevista com Lis Cereja, idealizadora do evento, AQUI.
Local
Ocupação Nove de Julho – R. Álvaro de Carvalho, 427 – Bela Vista
São Paulo – SP
Horários: Profissional da área – das 11h às 13h | Público geral – das 13h às 18h
Ingressos de R$185 a R$340. COMPRE AQUI.
FESTIVAL DA CERVEJA ARTESANAL DE BARRA BONITA – BARRA BONITA (SP)
9 de julho
Realizado pela Cervejaria Pirata, o 6º Festival de Cervejas Artesanais de Barra Bonita contará com cinco cervejarias da região. Já a parte gastronômica terá diversas opções locais. Ingressos a partir de R$30. COMPRE AQUI.
Local
Barra Bonita Camping
Rua Silvio Morsoleto, 100, Recanto da Barra
Barra Bonita, SP
FESTIVAL CRAFT BEER RIBEIRÃO – RIBEIRÃO PRETO (SP)
9 a 11 de setembro
Uma das cidades mais importantes para a cultura cervejeira brasileira vai sediar um festival que une gastronomia, cervejarias artesanais da região, atrações musicais, feira de negócios, cursos e muito mais. Além do festival, acontecem a South Beer Cup e a 1ª Copa Paulista de Cerveja Artesanal, eventos realizados pelo Polo Cervejeiro de Ribeirão Preto. Saiba mais AQUI.
Local
a definir
BRAZILIAN BACON DAY – RIBEIRÃO PRETO (SP)
24 de setembro
Um evento todinho dedicado às delícias com bacon! Serão dezenas de opções de pratos, incluindo veganos, por incrível que pareça, além de sobremesas! O evento é open food e já tem atrações confirmadas: Pitty, Ameslari, Raimundos, Biquini Cavadão, CPM22, e muito mais. Ingressos de R$125 a R$450. COMPRE AQUI.
Local
Arena Eurobike – Av. Costábile Romano, S/N – Santa Cruz
Ribeirão Preto – SP