Podcast Encontros Selvagens, a nova série de episódios sobre cerveja do Brasil

Podcast Encontros Selvagens, a nova série de episódios sobre cerveja do Brasil

- em Beber, Notícias

Encontros Selvagens é a nova série de episódios do canal Surra de Lúpulo deste ano do universo cervejeiro. Como o nome já diz, vai abordar assuntos referentes a um nicho que é fetiche entre muitos cervejeiros e apreciadores: cervejas selvagens.

Nesta primeira temporada, serão publicados sete episódios, sendo que cinco destes, são gravações das mesas redondas do I Encontro do Mundo das Cervejas Selvagens Brasileiras (I EMCSB) que ocorreu dentro da programação da Feira Naturebas em junho de 2022. Nestas cinco mesas, grandes nomes do cenário cervejeiro nacional discutiram o que é cerveja selvagem e seu atual estado da arte.

Os episódios serão publicados dentro do já consagrado podcast Surra de Lúpulo, que é comandado Ludmyla Almeida (https://www.instagram.com/ipacondriaca/) e Leandro Bulkool (https://www.instagram.com/lbulkool/) e ganham reforço da sommelier e Publisher Bia Amorim (https://www.instagram.com/biasommelier/) e o cervejeiro e co-fundador da cervejaria Cozalinda (especializada em cervejas selvagens), Diego Simão Rzatki (https://www.instagram.com/diegorzatki/) os quais organizaram o I EMCSB e compõe a condução do podcast.

Os episódios serão distribuídos em diferentes plataformas de streaming de forma gratuita. Essa primeira temporada terá periodicidade de 15 dias e sete episódios.

Episódios da primeira temporada

EP.01 – Introdução ao podcast (31/1)

No primeiro episódio, Ludymila Almeira, Leandro Bulkool, Bia Amorim e Diego Simão Rzatki promovem uma introdução sobre os assuntos abordados no 1º EMCSB. Falam um pouco dos bastidores do primeiro evento e antecipam um pouco dos assuntos discutidos.

Ouça aqui: http://bit.ly/3HIyYJs 

EP.02 – O que é cerveja selvagem?  (14/2)

Na primeira mesa redonda, uma discussão necessária sobre a categorização e identificação do que é cerveja selvagem. Nesta discussão, dois produtores de cerveja selvagem, Diego e Allan, se somam a Carola, pesquisadora da USP/SP que trabalha com leveduras e microrganismos extremos, numa conversa para uma conversa sobre o entendimento atual do que é ou não é selvagem no universo cervejeiro.

  • Diego Simão Rzatki – Sommelier, Palestrante, Educador e Co-fundador, cervejeiro e Blender na Cervejaria Cozalinda(Florianópolis/SC) e Cervejaria Cosabella (Caxias do Sul/RS)
  • Allan Maple – Fundador, Cervejeiro e Blender da Cervejaria Fermentaria Local (Janirú/SP)
  • Carola Carvalho – Educadora, Palestrante e Pesquisadora na USP/SP

EP.03 – Cerveja Selvagem e terroir? Pode isso Arnaldo? O Cenário Brasileiro e Sulamericano (28/2)

Uma discussão de como anda o cenário nacional e sul-americano de cervejas selvagens. Projeto Manipueira e uma passagem sobre Chicha Moderna.

  • Diego Simão Rzatki – Sommelier, Palestrante, Educador e Co-fundador, cervejeiro e Blender na Cervejaria Cozalinda (Florianópolis/SC) e Cervejaria Cosabella(Caxias do Sul/RS)
  • Bia Amorim – Organizadora e escritora do recém-lançado“Guia da Sommeliaria de Cervejas”, além de educadora e palestrante na área
  • Cilene Saorin – Engenheira de Alimentos, Mestre Cervejeira com passagem por Grupo Petrópolis e AMBEV, Consultora, Professora (Diretora da Doemens Akademiepara América latina), Escritora, Divulgadora e Juíza em Campeonatos de Cerveja

EP.04 – Cerveja Selvagem e Gastronomia (14/3)

Cenário atual, problemas atuais e ampliação deste mercado com grandes nomes do mercado que trazem um relato do atual e iniciativas inovadoras, como a da Zalaz.

  • Bia Amorim – Organizadora e escritora do recém-lançado “Guia da Sommeliaria de Cervejas”, além de educadora e palestrante na área
  • Fabrício Almeida – Proprietário na Fazenda orgânica Zalaze Fundador da Cervejaria Zalaz
  • Jayro P. Neto – Vencedor do Campeonato Brasileiro de Sommelier em 2019, Juíz de Campeonato Cervejeiro e Divulgador

EP.05 – Insumos locais e orgânicos visando cervejas selvagens (28/3)

Insumos orgânicos no mundo da cerveja. Oportunidades e as realidades no atual cenário produtivo brasileiro.

  • Fabrício Almeida – Proprietário na Fazenda orgânica Zalaz e Fundador da Cervejaria Zalaz
  • Allan Maple – Fundador, Cervejeiro e Blender da Cervejaria Fermentaria Local (Janirú/SP)
  • Cristiano “Pintado” Lanza – Engenheiro Florestal e Cervejeiro Caseiro da Brassaria Curupira (SP)

EP.06 Cerveja Selvagem com Uva e sua interação com Vinhos Naturebas (11/4)

Os paralelos e diferenças entre as cervejas selvagens com uva e vinhos naturebas, discussão mediada por Adéssio David Simioni, engenheiro de alimentos e co-fundador da Lambic Brasil.

  • Beto Tempel – Mestre Cervejeiro na Cervejaria Trilha
  • Ivan – Enólogo & Fundador na Vinícula Dom Dionysios, Fundador e Cervejeiro na Cervejaria Donner & Co-fundadore cervejeiro na Cervejaria Cosabella
  • Lis Cereja – Sommelier, Empresária, Educadora e Divulgadora

EP.07 – Introdução ao podcast (final de abril)

No episódio de fechamento da primeira temporada, Ludymila Almeira, Leandro Bulkool, Bia Amorim, Diego Simão Rzatki e mais um convidado surpresa, voltam e promovem a introdução ao segundo EMCSB que ocorrerá em 2023. Neste encontro antecipam um pouco das novas mesas redondas e assuntos a serem destacados.

Contato para maiores informações:

Diego Simão Rzatki

+48 991649292 (Whatsapp)

diegorzatki@gmail.com

Você também pode gostar

Cerveja artesanal um olhar em 2024

O mercado da cerveja artesanal como conhecemos atualmente