Chef André Boccato estreia programa “Experimenta Mantiqueira”

Chef André Boccato estreia programa “Experimenta Mantiqueira”

- em Produzir
Chef André Boccato dá dicas de turismo gastronômico no programa Experimenta Mantiqueira | Foto: Divulgação

Programa “Experimenta Mantiqueira” estreia neste sábado (7) na BandVale e irá revelar os talentos da cozinha na serra. 

Estreia neste sábado (7) o “Experimenta Mantiqueira”, programa transmitido pela BandVale sob comando do chef André Boccato. O programa vai ao ar todos os sábados pela manhã, das 8h às 8h30, com entrevistas e dicas do turismo gastronômico da imensa Serra da Mantiqueira – que abrange os estados de São Paulo, Minhas Gerais e Rio de Janeiro.

Falando em Mantiqueira, já conhece o Festival do Pinhão, em Santo Antônio do Pinhal? 

Apaixonado declarado pela Mantiqueira, Boccato vai apresentar produtos artesanais da serra, com direito a entrevistas especiais com os produtores locais e receitas junto a renomados chefs da região. “O programa vai oferecer ao turista gastronômico as melhores opções de hospedagens com ‘experiências gastronômicas’, passeios e dicas de restaurantes”, revela.

Neste primeiro programa, o apresentador foi até a região de Piracuama, distrito de Pindamonhangaba/SP, entrevistar Manuel Barroso e seu filho Miguel, mestres queijeiros de 300 anos de tradição familiar em Portugal que vieram em definitivo ao Brasil trazer suas centenárias receitas. “Tudo começa na ordenha ao som de música clássica que as vaquinhas escutam para relaxar”, adianta o chef.

ONDE ASSISTIR O “EXPERIMENTA MANTIQUEIRA”

O programa estreia na BandVale (canal Digital: 23 UHF; Virtual: 6 PSIP) no sábado (7 de maio) e, posteriormente, terá seus episódios disponibilizados no YouTube. Parte dos programas será publicada também na plataforma da Rede Localiza e Rede Graal.

SOBRE O CHEF ANDRÉ BOCCATO

É criador da Escola Mantiqueira de Gastronomia que visa promover os produtos e os produtores locais, jornalista e editor de mais de 300 títulos em gastronomia. É o atual curador de gastronomia da próxima Bienal Internacional do Livro de São Paulo.

Você também pode gostar

Thiago Castanho estreia na GNT com o programa Sabores da Floresta

Um dos chefs paraenses mais renomados no País