Um dos chefs paraenses mais renomados no País e atleta de jiu-jitsu, Thiago Castanho ganhou notoriedade por volta de 2010 quando seu restaurante Remanso do Bosque ganhou destaque na lista do prêmio 50 Best Restaurants. Com o reconhecimento de personalidades gastronômicas como Alex Atala, passou a figurar na mídia com sua representatividade e criatividade que fugia da ponte Rio-São Paulo. Depois de apresentar o reality Iron Chef, na Netflix, e criar seu próprio canal do YouTube, ele estreia na GNT, dia 5 de janeiro, às 21h30, com o programa Sabores da Floresta.
Na atração, Castanho vai explorar os métodos e tradições de pequenos produtores da região norte do Brasil, apresentando as habituais versões de pratos das localidades que visita e cozinha receitas tradicionais com os moradores locais.
Farinha de Bragança é estrela do primeiro programa
Na estreia, Thiago Castanho viaja até o nordeste do Pará, seu estado natal, para conhecer o processo de produção da considerada melhor farinha da região, a farinha de Bragança. Ao longo dos episódios, Thiago também passa por locais como Belém, Ilha do Combu, Marajó, Manaus e Santarém e mostra preparos com açaí, tucumã, ostra, pirarucu, maniva, entre outros ingredientes.
“A Amazônia é uma fonte inesgotável de frutas, peixes e ingredientes que fazem a comida daqui ser tão especial e saborosa. Eu pesquiso há 15 anos a cozinha da região, sempre em busca de descobrir os sabores da floresta. Falar sobre alimentação na Amazônia é trocar saberes com nossa gente“, conta o chef.
“Sabores da Floresta” conta com 08 episódios e será exibida sempre às quintas, às 21h30, na GNT.