O prato tradicional é sempre uma atração na ceia de Ano Novo. Esta receita foi desenvolvida pela Água Doce Cachaçaria e você pode fazer em qualquer ocasião!
Ingredientes:
- 500g de lentilha
- 100g de bacon picado
- 100g de calabresa picada
- 3 dentes de alho grandes picados
- 100g de cenoura picada
- 500ml de água
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de café de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão. Após esse tempo espere a pressão da panela acabar para abrir a tampa, experimente e corrija o sal se necessário. Deixe cozinhar por mais 1 minuto para engrossar. Coloque a Lentilha da Sorte em uma travessa e decore com cenoura, bacon e calabresa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos