Lentilha da sorte

Lentilha da sorte

- em Mão na Massa

O prato tradicional é sempre uma atração na ceia de Ano Novo. Esta receita foi desenvolvida pela Água Doce Cachaçaria e você pode fazer em qualquer ocasião!

Ingredientes:

  • 500g de lentilha
  • 100g de bacon picado
  • 100g de calabresa picada
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 100g de cenoura picada
  • 500ml de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão. Após esse tempo espere a pressão da panela acabar para abrir a tampa, experimente e corrija o sal se necessário. Deixe cozinhar por mais 1 minuto para engrossar. Coloque a Lentilha da Sorte em uma travessa e decore com cenoura, bacon e calabresa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Você também pode gostar

21 de maio é Dia Internacional do Chá: conheça 12 curiosidades sobre a bebida 

Bebida atrai público brasileiro e pesquisas indicam tendência