Palitinhos de Cenoura e Abobrinha

Palitinhos de Cenoura e Abobrinha

- em Mão na Massa

INGREDIENTES:

1 abobrinha-italiana (300 g)

2 cenouras (240 g)

4 ovos (200 g)

1 colher (chá) de sal refinado (5 g)

½ colher (chá) de pimenta-do-reino (2 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)

1 xícara (chá) de farinha de rosca (130 g)

900 ml de Óleo de Soja Soya

Sour Cream:

¼ xícara (chá) de cream cheese (50 g)

⅔ xícara (chá) de creme de leite (75 g)

Suco de ½ limão (20 ml)

1 colher (chá) de sal (5 g)

1 colher (sopa) de cebolinha bem picada (7 g)

PREPARO:

Corte a abobrinha e a cenoura em palitos com a espessura de um dedo (cerca de 10 cm x 1 cm). Bata levemente os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Passe os palitos pelos ovos, pela farinha de trigo e novamente pela mistura de ovos. Finalize passando na farinha de rosca e pressionando com delicadeza, para o empanado ficar uniforme.

Aqueça o Óleo de Soja Soya a 170 °C e frite os palitos até dourar. Apoie em uma grade ou papel-toalha, para não perderem a crocância. Misture todos os ingredientes do molho sour cream, até ficar homogêneo, e sirva com os palitos.

Rendimento: 40 palitos (12 g cada)

Tempo de preparo: 40 minutos

*Receita cedida pela Soya

 

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