Tiam de Bacalhau

Tiam de Bacalhau

- em Mão na Massa

Tiam de Bacalhau, uma receita cheia de personalidade e perfeita para a sua ceia de Ano Novo, oferecida pelo Divino Fogão.

Ingredientes:

  • 180 ml de azeite
  • 300 gramas de cebola em rodelas
  • 20 gramas de alho picado
  • 100 gramas de alho-poró cortado em rodelas
  • 100 gramas de pimentão vermelho
  • 1 kg de bacalhau dessalgado cozido
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 7 unidades de pão amanhecido ralado grosseiramente
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • Salsinha a gosto

Preparo do Tiam de Bacalhau:

Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o alho-poró e o pimentão vermelho. Adicione o bacalhau e o creme de leite e deixe ferver bem. Faça um roux da manteiga com a farinha e misture ao bacalhau, deixe bem cremoso. Em um processador, bata o peixe até virar uma pasta e ajuste o sal se necessário. Em uma travessa rasa, coloque o creme de bacalhau. Para a cobertura, misture o pão ralado, 30 ml de azeite, a salsinha e o queijo parmesão. Coloque essa farofa em cima do peixe e leve para gratinar a 200º C por cerca de 5 minutos. Sirva seu Tiam de Bacalhau e prepare-se para os elogios!

Rendimento: 6 porções.

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