Evento com o guru da fermentação Sandor Katz acontece em São Paulo

Evento com o guru da fermentação Sandor Katz acontece em São Paulo

- em Eventos, Matérias
Sandor Katz.Sandor Katz. Imagem: Divulgação
Autor de “A arte de Fermentação”, considerada a bíblia dos fermentados lançado em mais de 20 países, ministra workshop em São Paulo neste sábado (29).
O workshop de Fermentação, com Sandor Katz, acontece no dia 29 de abril, em São Paulo. As vagas são limitadas e os ingressos podem ser adquiridos pelo site do evento (www.borafermentar.com.br). O preço é R$530 e para estudantes R$350. O evento também tem seu papel social, com convidados de ONGs e ativistas da cadeia do alimento, cada ingresso vendido será revertido em duas vagas para mulheres da ONG mães solidárias.
Sandor vai compartilhar seus conhecimentos sobre fermentação: o que é, como ocorre, quais benefícios, diferentes tipos e ensinar alguns processos e receitas básicas do seu livro “A arte da Fermentaçāo”. Em seguida, compartilha muitas histórias dos lugares que visitou e dos fermentados que degustou como conta em seu mais recente livro “Fermentation Journeys”. A experiencia única possui poucos lugares e terá a presença de @luizpagano , empreendedor apaixonado e um profundo conhecedor do mercado de bebidas. Para finalizar, uma sessão de autógrafos, degustação e drinks.
“Meu interesse pela fermentação surgiu de meus interesses sobrepostos em culinária, nutrição e jardinagem. Eu explorei e experimentei amplamente no reino da fermentação, e minha missão é compartilhar informações e recursos, a fim de encorajar os experimentalistas de fermentação caseira e impulsionar mais alimentos de cultura viva em nossa cultura. Desde 2003, quando meu livro Wild Fermentation foi publicado, ministrei centenas de workshops desmistificando a fermentação e capacitando as pessoas a recuperar esse importante processo de transformação em suas cozinhas. O New York Times me chama de “uma das improváveis estrelas do rock da cena gastronômica americana”. Meu último livro, The Art of Fermentation (2012), recebeu o prêmio James Beard e foi finalista da International Association of Culinary Professionals. Eu tenho AIDS e considero os alimentos fermentados uma parte importante da minha cura”, explica Sandor.

Serviço:

Data: 29/03/2023 – Sábado
Horário: das 14h às 17h
Local: Próximo à estação Hebraica do Metrô
Mais informações: borafermentar@gmail.com

Saiba um pouco mais nesta matéria (aqui) sobre o assunto na Folha de SP.

Você também pode gostar

Podcast Encontros Selvagens, a nova série de episódios sobre cerveja do Brasil

Encontros Selvagens é a nova série de episódios