Entrevista: Bia Macedo

Entrevista: Bia Macedo

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Bia Macedo, sommelière de cervejas. Foto: Rafael AlmeidaBia Macedo, sommelière de cervejas. Foto: Rafael Almeida

Beatriz Macedo

Sommelière de Cerveja

Para ela, a maioridade chegou praticamente junto com uma oportunidade no mercado cervejeiro. Foi aí que os olhos brilharam e o paladar se aguçou com o que, segundo ela, seria a carreira dos sonhos. Hoje, aos 23 anos, ela é sommelière e dona de uma gargalhada contagiante.

Farofa Magazine. 1) Qual foi seu primeiro copo?

Bia Macedo: Foi a Cevada Pura.

FM. 2) Para um leigo, qual o rótulo de entrada para o universo cervejeiro?

B.M. Cervejas de trigo são porta de entrada para aprender. Estilos como Witbier e Weiss são saborosos e refrescantes que, geralmente, agradam quem está começando.

FM. 3) Um produto que nunca, mas nunca mesmo, falta na sua despensa?

B.M. Não é clichê, mas sempre tem cerveja. Sempre tem alguma pra experimentar!

Servir cerveja é uma paixão para Bia Macedo. Foto Rafael Almeida
Servir cerveja é uma paixão para Bia Macedo. Foto Rafael Almeida

FM. 4) Tente definir a profissão de sommelière em uma palavra.

B.M. Servir. Agora em três: Servir com excelência!

FM. 5) Entre as harmonizações, qual você julga a dupla perfeita?

B.M. Cerveja com chocolate é uma das harmonizações que mais gosto. São duas perfeições da natureza juntas.

FM. 6) Se você fosse escolher um rótulo para tomar AGORA, qual escolheria e por que?

B.M. Eu tomaria uma Standard American Lager, com meu pai, com o prato de frios que só ele sabe fazer!

*O fusca Juarez fica em casa na garagem toda vez que a Bia vai beber!!

 

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