Sanduíche é a opção preferida de 10 entre 10 pessoas com rotinas corridas. Mas, dá pra escolher ingredientes saudáveis e baratos para fazer o lanche perfeito pra família toda.
A Gomes da Costa dá a sugestão de 3 receitas com pescados que levam menos de 10 minutos. Confira:
PÃO DELÍCIA DE ATUM
- Rendimento: 6 pães
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Cozimento: 30 minutos
Ingredientes
- 6 pães tipo francês (cerca de 300g)
- 2 e meia xícaras (chá) de mozarela ralada (cerca de 280g)
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
- 1 ovo (60g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- meio copo de requeijão (100g)
- meia cebola picada (30g)
- 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
- sal a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca, corte a superfície dos pães, de maneira que por este corte se consiga retirar o miolo. Reserve os pães e pique os miolos de 3 pães. Numa tigela junte a mozarela e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture e reserve.
No copo do liquidificador junte o ovo, o creme de leite, o requeijão, a cebola, o queijo parmesão e o cheiro verde. Bata por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea. Hidrate nesta mistura o miolo dos pães. Acrescente a mistura de atum e mozarela. Misture e tempere com sal se necessário.
Recheie bem os pães com esta mistura e embrulhe-os em papel alumínio. Distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente.
SANDUÍCHE MOLHADINHO DE SARDINHA
Rendimento: 10 sanduíches
- Tempo de Preparo: 10 minutos
Ingredientes
- 1 lata de Sardinha com Óleo 125g
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 ovo cozido e picado
- sal a gosto
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca
Modo de Preparo
Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até obter uma pasta. Acrescente a azeitona e o ovo. Tempere com sal se necessário.
Sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) do patê. Cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio.
Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.
Dica: Se desejar o sanduíche em formato de florzinha, estrela, bichinho etc., use cortador apropriado.
Variações: Substitua 1 fatia de pão branco por 1 fatia de pão de fôrma integral ou preto.
SANDUÍCHE DE ATUM, MUSSARELA, TOMATE E CATUPIRY
Preparo: 10 min
- Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma integral sem casca (50g)
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de requeijão tipo Catupiry (20g)
- 2 colheres (sopa) de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (30g)
- 2 fatias de queijo mussarela (30g)
- 2 rodelas médias de tomate (20g)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Pincele um lado da fatia de pão com a margarina. Coloque este lado voltado para o tostex. Distribua o requeijão sobre esta fatia de pão e cubra com o Atum Gomes da Costa. Coloque as rodelas de tomate e as fatias de queijo dobradas. Salpique o orégano. Feche o sanduíche.
Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche.
Feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1minuto e 30 segundos de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender. Sirva em seguida.
Substitua o pão de fôrma por bisnaguinha ou mini pão de hambúrguer.