Aprenda a fazer 3 sanduíches com pescado em menos de 10 minutos

Aprenda a fazer 3 sanduíches com pescado em menos de 10 minutos

- em Mão na Massa
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Aprenda a fazer 3 sanduíches com pescado em menos de 10 minutosSanduíche de atum (foto: divulgação)

Sanduíche é a opção preferida de 10 entre 10 pessoas com rotinas corridas. Mas, dá pra escolher ingredientes saudáveis e baratos para fazer o lanche perfeito pra família toda.

A Gomes da Costa dá a sugestão de 3 receitas com pescados que levam menos de 10 minutos. Confira:

PÃO DELÍCIA DE ATUM

  • Rendimento: 6 pães
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos

Ingredientes

  • 6 pães tipo francês (cerca de 300g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de mozarela ralada (cerca de 280g)
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • meio copo de requeijão (100g)
  • meia cebola picada (30g)
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Com uma faca, corte a superfície dos pães, de maneira que por este corte se consiga retirar o miolo. Reserve os pães e pique os miolos de 3 pães. Numa tigela junte a mozarela e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture e reserve.

No copo do liquidificador junte o ovo, o creme de leite, o requeijão, a cebola, o queijo parmesão e o cheiro verde. Bata por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea. Hidrate nesta mistura o miolo dos pães. Acrescente a mistura de atum e mozarela. Misture e tempere com sal se necessário.

Recheie bem os pães com esta mistura e embrulhe-os em papel alumínio. Distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente.


SANDUÍCHE MOLHADINHO DE SARDINHA

Rendimento: 10 sanduíches

  • Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de Sardinha com Óleo 125g
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • sal a gosto
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca

Modo de Preparo

Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até obter uma pasta. Acrescente a azeitona e o ovo. Tempere com sal se necessário.

Sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) do patê. Cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio.

Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.

Dica: Se desejar o sanduíche em formato de florzinha, estrela, bichinho etc., use cortador apropriado.

Variações: Substitua 1 fatia de pão branco por 1 fatia de pão de fôrma integral ou preto.


SANDUÍCHE DE ATUM, MUSSARELA, TOMATE E CATUPIRY

Preparo: 10 min

  • Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral sem casca (50g)
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de requeijão tipo Catupiry (20g)
  • 2 colheres (sopa) de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (30g)
  • 2 fatias de queijo mussarela (30g)
  • 2 rodelas médias de tomate (20g)
  • Orégano a gosto

 Modo de Preparo

Pincele um lado da fatia de pão com a margarina. Coloque este lado voltado para o tostex. Distribua o requeijão sobre esta fatia de pão e cubra com o Atum Gomes da Costa. Coloque as rodelas de tomate e as fatias de queijo dobradas. Salpique o orégano. Feche o sanduíche.

Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche.

Feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1minuto e 30 segundos de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender. Sirva em seguida.

Substitua o pão de fôrma por bisnaguinha ou mini pão de hambúrguer.


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