O mercado da cerveja artesanal como conhecemos atualmente é um fenômeno do século XX, um mundo repleto de nuances e desafios. Com inúmeras definições e interpretações, é difícil ...
Leia mais
Não sei se você lembra de uma época que a gente bebia tequila em copinhos bem pequenos, em uma golada só, depois (ou antes) de uma mordida em ...
Leia mais
Um dos objetivos dos textos matinais é conversar com a galera que não tem uma trajetória muito tradicional, como estamos acostumados a ver no mundo da gastronomia. Sim, ...
Leia mais
Sabe aquele momento quando uma pessoa adulta descobre que você é sommelier de cerveja? E parece que aquilo que você faz como trabalho, é uma das coisas mais ...
Leia mais
Quando estudamos a história da cerveja aprendemos que ela é milenar. Que a sociedade é toda intrínseca a sua existência, mesmo que em diferentes consumos, receitas e técnicas. ...
Leia mais
Em imersão de 4 dias no Vale do Ribeira, São Paulo, grupo conhecerá chazais da região, processo de fabricação, plantações abandonadas e a curiosa história do chá no ...
Leia mais
O sábado amanheceu ensolarado. Da cama, estrategicamente posicionada de frente para a janela, apenas abri os olhos, pude admirar o encontro do azul do céu com o verde ...
Leia mais
Se você já é um pouco mais íntimo do chá, já deve ter reparado que existe uma série de regras para servir a bebida e a cerimônia do ...
Leia mais
A carne de laboratório já é uma realidade. Semana passada, o USDA (Departamento de Agricultura dos EUA) aprovou duas empresas para a produção, comercialização e venda de carne ...
Leia mais
Quem nunca, apenas teve idade legal para beber beidas alcóolicas, tomou um porre, em casa ou no bar, daqueles de dar vexame? De dormir em cima da mesa ...
Leia mais